Туристка из России подцепила на Украине холеру

В Мариуполе госпитализирована 50-летняя гражданка России, отдыхавшая в приморском пансионате и заболевшая здесь холерой. По данным главного управления МЧС Украины по Донецкой области, туристка из Калининградской области проводила отпуск в пансионате "Строитель-2" на побережье Азовского моря. 2 августа россиянка почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в отделении особо опасных инфекций Мариупольской санэпидемстанции, больная помещена в инфекционное отделение госпиталя, оборудованного на базе четвертой горбольницы. Согласно информации МЧС, к 3 августа в Донецкой области зарегистрировано 27 случаев заражения холерой, а также 18 случаев бессимптомного вибрионосительства. Абсолютное большинство заболевших выявлено в Мариуполе. 

Вспышка холеры в городе была зафиксирована в конце мая 2011 года, напоминает Lenta.ru. В большинстве случаев инфекция была выявлена у лиц без определенного места жительства. В начале лета власти Мариуполя запретили посещение городских пляжей и купание в море, а также вылов, продажу и употребление в пищу морской рыбы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.