Купаться в Москве нельзя почти нигде

Восемь из одиннадцати пляжных зон отдыха российской столицы закрыты. Причиной стали плохие санитарные показатели. В частности, Роспотребнадзор запретил купание в следующих местах: "Большой садовый пруд", "Бич Клаб", "Левобережный", "Озеро Белое", "Тропарево"; "Мещерское", "Большой городской пруд" и "Школьное озеро". Лабораторные исследования воды здесь дали неудовлетворительные результаты, сообщает РБК.

Купание разрешено только в зеленоградской зоне отдыха "Черное озеро", а также в Северо-Западном округе "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3".

Открытие купального сезона в Москве состоялось 1 июня, напоминает Newsinfo. Именно тогда в городской черте было определено 11 зон отдыха с купанием, и еще 36 зон - без купания. Тот факт, что три-четыре зоны в течение лета не выдерживают критериев, считается в пределах нормы, однако всего три работающие зоны купания из одиннадцати - это уже чересчур.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.