Злоупотребление лечением в санатории погубило туриста


1 августа в Таштыпском районе Хакасии был обнаружен труп туриста, принимавшего радоновые ванны. Как удалось установить следствию, 42-летний путешественник из Москвы вместе с родственниками 20 июля приехал для отдыха на радоновый источник "Горячий ключ" в верховье реки Абакан. 

Незадолго до своей гибели он принимал радоновую ванну очень долго, а затем, выйдя из воды, тут же потерял сознание, сообщает ИА "ПРЕСС-ЛАЙН". Отдыхающая рядом женщина, по образованию врач, пыталась спасти москвича, но безуспешно. 

Как передает Тайги.инфо, по факту происшествия следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о начале уголовного производства либо об отказе в возбуждении дела.

Радоновые ванны готовят на основе минеральных вод различного состава, содержащих радиоактивный газ радон. Лечебное действие радоновых ванн используется в санаториях и на курортах в течение последнего столетия. Они нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, оказывают обезболивающее действие при болезнях нервов, помогают с кожными проблемами, и так далее. 

Тем не менее, эти процедуры можно проходить только по рекомендации врача и строго соблюдая при том временные рамки. Максимально радоновые ванны принимаются 6 раз в неделю по 20 минут. Превышение этого времени перестает идти организму на пользу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.