Лагерь под Кемерово закрыт из-за массового отравления детей

Прокуратура закрыла оздоровительный лагерь "Солнечный", расположенный в районе Кемерово. 24 июля там был зафиксирован случай массового отравления детей. При этом, после обнаружения признаков заболевания – тошноты и болей в животе - руководство лагеря допустило серьезные нарушения, в том числе не изолировало заболевших детей и не сообщило вовремя о происшествии в Роспотребнадзор. 

О том, что проблему скрыть не удастся, администрация лагеря поняла лишь спустя 4 дня, когда и сообщила об инциденте в Госсанэпидслужбу, сообщает "ФедералПресс". Между тем, все это время заболевшие дети продолжали жить в отрядах. 

Расследованием происшествия занимается специальная комиссия, в которую входят специалисты Роспотребнадзора, департаментов здравоохранения, образования и науки, администрации Новокузнецка. Для выявления причин инцидента взяты все необходимые анализы.

Лагерь "Солнечный" является частным предприятием в рамках ООО "Оздоровительный комплекс Ашмарино". На смену с 15 июля по 4 августа приехали более 500 детей. По последним данным, всего в лагере отравились 17 человек, в числе которых - трое вожатых. Пострадавшие госпитализированы; еще несколько человек проходит амбулаторное лечение.

Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщает Интерфакс. Расследование этого происшествия находится на личном контроле губернатора области Амана Тулеева.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.