Пляжный отдых спасает от диабета

Австралийские ученые провели масштабное исследование, посвященное диабету. Согласно полученным ими данным, в борьбе с болезнью могут помочь не только сбалансированное питание и физическая активность, но и регулярное пребывание на солнце. 

Ученые протестировали кровь 5200 человек и установили, что с каждым повышением уровня витамина D на 25 нмоль/л риск развития диабета снижается на 24%. А люди с низкой концентрацией витамина (менее 50 нмоль/л) чаще страдают от заболевания. Им рекомендуется пополнить рацион молоком, яйцами и жирной рыбой, также может потребоваться регулярный прием пищевых добавок, сообщает РБК. Ранее их коллеги выяснили, что недостаток витамина D и солнечного света приводит к рассеянному склерозу и ревматоидному артриту.

Однако солнце является самым богатым источником этого витамина только в том случае, если сочетается с чистым воздухом, уточняют врачи. Кроме того, пользу организму приносит лишь утренний ультрафиолет. В остальное время, особенно в большом количестве, солнце сушит кожу, лишает ее упругости и эластичности. 

Чтобы в организм поступал витамин D, достаточно 15-20-минутных солнечных ванн в день, сообщает Верстов.Инфо. А вот злоупотребление загаром снижает иммунитет и может даже изменить гормональный уровень. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.