Вместо крема предлагают новый "омолаживающий" помидор


Помидоры, употребление которых будет способствовать предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и препятствовать старению клеток, появятся на полках итальянских магазинов уже в конце июля.

Мечта любой женщины – после спагетти с томатным соусом выглядеть как после салона красоты – частично станет реальностью: В Италии начнут продаваться помидоры Pomi L+ с тройным содержанием ликопина, употребление которого будет приостанавливать старение кожи.

Производитель овощного продукта Национальная конфедерация производителей сельскохозяйственной продукции (Coldiretti) позиционирует Pomi L+ как натуральное лекарство для организма и плод итальянских традиций и новых технологий. Кроме того, Pomi L+  красивый с виду и вкусный помидор, утверждает Coldiretti.

По словам директора Coldiretti Серджо Марини, идея вырастить такой помидор появилась в Италии. Там же были проведены соответствующие опыты. «Мы показали, что можно объединить качество продукта и инновационные технологии, не прибегая к методам генной инженерии. Это отвечает потребностям потребителей – они хотят получить безопасный, произведенный в Италии качественный продукт», – сказал он. Выращиванием помидоров занимаются 30 фермерских хозяйств страны, участвующих в проекте Coldiretti.

Диетолог Джорджо Калабрезе, принимавший участие в презентации нового помидора, также подчеркивает его необычность. «Продукт полностью натуральный», – заявил он. По словам диетолога, употребление помидоров предотвращает образование опухолей и появление сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Pomi L+ способствует омоложению организма, защищая клетки от старения, и делает кожу шелковистой и мягкой, утверждает он. Для более эффективного действия овощного продукта его необходимо подвергнуть термической обработке.

На полках итальянских супермаркетов Pomi L+ появится уже в конце июля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.