Противника сканирования не пустили в самолет

Британского врача Тони Агуирре, который отказался проходить сканирование в аэропорту, не пустили на рейс Манчестер (Британия) - Цюрих (Швейцария). Как сообщают западные СМИ, окулист побоялся этого вида досмотра из-за вероятности облучения.

В результате сотрудники аэропорта заявили о правиле "нет сканирования - нет полета", и не пропустили Агуирре. Отметим, что медику не предложили альтернативного варианта досмотра. Вместо этого окулиста вывели из аэропорта в сопровождении полиции.

"Поскольку в Британии действует правило "нет сканирования - нет полета", пассажиры, которые отказываются от такого вида досмотра, не имеют возможности обыска и должны покинуть аэропорт", - заявили в британском департаменте транспорта.

В свою очередь, Агуирре поведал, что с ним обращались как с преступником. "Рентгеновские лучи могут вызвать рак. Я думаю, что любой рискует заболеть раком от сканера в аэропорту - неважно, я или кто-то другой", - уверен он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.