Смертельная бактерия добралась до Таиланда


Таиланд стал еще одной страной, где опасная кишечная бактерия уносит человеческие жизни. В тайской провинции Удонтхани зафиксирован первый случай гибели человека от заражения E.coli. Скончавшийся - турист из Великобритании. 

По данным Министерства здравоохранения Таиланда, он прибыл на территорию страны 5 июня, а симптомы заболевания появились у него спустя 12 дней, сообщает "Русская служба новостей". Специалисты полагают, что это - слишком большой срок для развития болезни. "Сейчас важно выяснить, где именно он заразился бактерией", - заметили в ведомстве. Вместе с тем, власти страны призвали население воздержаться от паники, напомнив о необходимости тщательно мыть овощи и фрукты. 

Удонтхани - провинция на северо-востоке Таиланда с одноименной столицей. Туристов сюда привлекают многочисленные буддийские храмы, зоопарк и другие достопримечательности.

К настоящему времени инфекция обнаружена у более 3,3 тысячи человек в 16 странах Евросоюза, США и Канады; жертвами стали уже 43 человек. По данным "Вестей.ру", санитарно-эпидемиологический надзор Германии утверждает, что источник вспышки инфекции обнаружен в ростках выращенных в стране бобовых культур.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.