В детских лагерях нашли более 500 нарушений

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 июн - РИА Новости, Елена Козлова. Более 500 нарушений санитарных норм, большинство из которых связано с организацией питания, выявили специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки лагерей детского отдыха в республике Алтай, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница ведомства Айана Сумина.

По ее словам, проверки прошли в 108 детских лагерях, в итоге было выявлено 512 нарушений. Таким образом, на каждый лагерь в среднем приходится по 4-5 нарушений.

"Сейчас в Горном Алтае работает 13 загородных лагерей и 222 детских лагеря с дневным пребыванием, с проверками мы выезжаем каждый день", - сказала она.

"В некоторых оздоровительных учреждениях отсутствуют сопроводительные документы на продукты питания, в нескольких лагерях в питании детей используются продукты с истекшим сроком годности. Часто не проводится бракераж (освидетельствование пригодности) сырой продукции, нарушаются правила хранения скоропортящихся продуктов и правила обработки посуды. В некоторых оздоровительных учреждениях готовые блюда выдавались детям без предварительной оценки степени готовности и вкусовых качеств", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что "все выявленные нарушения при организации питания детей могут повлечь за собой возникновение инфекционной заболеваемости".

"По результатам проверок проведены совещания с главами районов, также прошло совещание с вице-премьером Юрием Антрадоновым. В итоге перед главами районов республики поставлена задача взять ситуацию с детским отдыхом под личный контроль и обеспечить устранение выявленных нарушений", - сказала Сумина.

По информации представительницы Роспотребнадзора, соответствующие ведомства также возьмут под контроль организацию досуга и образовательной программы в лагерях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.