Опасная кишечная палочка уже содержится в немецкой воде

В воде ручья Эрленбах во Франкфурте-на-Майне (федеральная земля Гессен) 18 июня была обнаружена E.coli - высокопатогенная палочка, вызвавшая волну кишечных заболеваний в Германии. Ручей протекает неподалеку от фермерского хозяйства, где выращивается тот листовой салат, на котором ранее были найдены эти бактерии. 

В свою очередь, местные власти уверяют, что вода из ручья не попадает в водопроводную сеть. Но каким образом бактерии оказались в ручье, пока не известно. Поскольку пробы воды были взяты неподалеку от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда, сообщает РБК. Сейчас ведется анализ других взятых из ручья проб воды.

По последним данным, в результате заражения кишечной палочкой в Германии скончались не менее 38 человек. В общей сложности с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала различные тяжелые осложнения. Есть случаи заражения и в других странах Европы.

Ситуацию усугубляет тот факт, что, как выяснилось, заразиться можно не только от употребления инфицированной пищи или воды, но и в случае контакта с заболевшим. Как сообщает Aljazeera.net, немецкие власти уже подтвердили, что одна из первых пострадавших от неизвестного вируса – женщина, готовящая пищу в федеральной земле Гессен – заразила после этого не менее двадцати клиентов, заказавших еду в этой компании. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.