Корь – все более распространенный "сувенир" из Европы

Врачи бьют тревогу: корь настолько свирепствует в Европе, что туристы уже завозят инфекцию на другие континенты. От экспорта европейской кори пострадали Африка и США.

Самая тяжелая ситуация - во Франции: там зафиксировано пять тысяч случаев в период с января по май 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Это – рекордно высокие темпы роста заболеваемости: за весь 2010 год число заболевших французов составило около пяти тысяч.

Затронута этой проблемой и Бельгия, хотя в меньшей степени: 100 случаев. Далее идут Сербия, Испания (район Андалусии), Турция и Македония. Как говорится в сообщении, распространенном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), "тридцать стран европейского региона сообщили об увеличении количества случаев кори, достигших к настоящему моменту 6,5 тысяч". Для сравнения, за весь прошлый год это острое вирусное заболевание в Европе перенесли 5,09 тыс человек. 

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) объясняют надвигающуюся эпидемию тем, что население Европы напугано прививками, пишет "Репортер". В 1998 году британская пресса опубликовала исследования о связи вакцинации кори и заболеваний аутизмом. В результате родители  стали массово отказываться от прививок.  

Корь передается воздушно капельным путем. Ее симптомы: лихорадка, кашель, насморк, покраснения глаз, воспаление горла и дыхательных путей. Через 3-5 дней появляется сыпь на теле. Корь особенно опасна для младенцев и взрослых с ослабленным иммунитетом.

ВОЗ предупреждает, что болезнь будет продолжать распространяться по европейскому континенту в случае, если 90% населения не будет привито от кори.   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.