Возвращаясь из отпуска, туристы привозят домой инфекции

Британский медицинский журнал" (British Medical Journal) опубликовал статью, анализирующую риски туристов с точки зрения здоровья. Ее авторы уверены, что турфирмы обязаны предупреждать путешественников о возможностях подхватить на отдыхе малярию и другие опасные заболевания. 

По данным медиков, в последнее время в Великобритании было зафиксировано три случая малярии – и каждый из них был привезен туристами, отдыхавшими, в частности, в Гамбии. По мнению специалистов, если бы туристы были предупреждены об опасности, а также проинформированы о том, как защититься от этой болезни, малярии в Великобритании можно было бы избежать, сообщает "Вокруг света". 

 Напомним, что малярия – это острое паразитарное заболевание, характеризующееся периодически возникающими приступами, увеличением печени и селезенки, высокой температурой и анемией. Основными регионами распространения малярии являются не только многие регионы Африки, но и Вест-Индия, Центральная Америка, северные районы Южной Америки, особенно в долине Амазонки, а также побережья Красного и Средиземного морей. По данным ООН, до сих пор малярия ежегодно убивает свыше миллиона человек по всему миру. 

 Безусловно, рискуют подхватить экзотическое заболевание не только британцы, и речь не только о малярии. Так, в Турции, Египте и Таиланде существует опасность сальмонеллеза, желтухи и желтой лихорадки. А в Доминикане уже отмечен первый случай смерти от холеры, свирепствующей в соседней стране, Гаити.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.