Эстония привлечет туристов уколами ботокса

Эстонские клиники пластической хирургии и эстетической медицины ждут иностранных клиентов. Уже сейчас сюда приезжает немало туристов из тех стран, где подобные процедуры стоят дороже. Как правило, это - пациенты из Финляндии, Швеции и России.

Как подчеркивают эстонские пластические хирурги, россиянам дешевле делать здесь так называемые "уколы красоты" (инъекции ботокса и других специальных гелей). В России одна единица препарата стоит около 10 евро. За одну процедуру вкалывается от 40 до 50 единиц — в зависимости от объема и задачи коррекции. 

В Эстонии же единица препарата стоит девять евро. На первый взгляд кажется, что разница незначительная, но при объемах в 50 и более единиц выгода уже очевидна.

В свою очередь, клиники оформляют свои сайты сразу на нескольких языках, сообщает DELFI.ee. Самыми распространенными являются не только эстонский и английский, но также русский, финский, шведский и немецкий.

Медицинский туризм – явление, набирающее в мире все большую популярность. Туристы давно вышли за рамки возможностей совместить отдых с укреплением здоровья (классическое посещение санаториев). Теперь и совершенствование внешности в ходе турпоездки выбирает все больше путешественников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.