В Уганде – вспышка желтой лихорадки

Около 50 человек погибли на севере Уганды из-за желтой лихорадки, и еще почти 200 человек числятся заболевшими. Вспышка лихорадки была зафиксирована в начале ноября 2010 года, однако изначально представители здравоохранения не могли верно идентифицировать заболевание, склоняясь к мнению, что это - модифицированная версия бубонной чумы.

Определить это заболевание не так просто, в некоторых странах процесс может занять до шести месяцев. К настоящему времени местные и международные лабораторные тесты дали негативные результаты на чуму, и теперь медики подтвердили, что это - желтая лихорадка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министерство здравоохранения Уганды, при поддержке Всемирной организации здравоохранения ООН и Центра по контролю заболеваний США приступили к иммунизации населения.

Стоит отметить, что опасности для туристов быть не должно: во-первых, они редко посещают северную часть страны, во-вторых, для въезда в Уганду уже давно требуется предоставлять сертификат о прививке от желтой лихорадки, что исключит вероятность заражения.

Последний раз вспышка желтой лихорадки была зафиксирована в Уганде в 1971-1972 годах. Заболевание, как и малярия, распространяется комарами. Основную сложность для медиков в данном случае представляет тот факт, что симптомы варьируются от случая к случаю. Кроме того, нет специальных вакцин для успешного лечения желтой лихорадки, поэтому основными методами борьбы с ней является вакцинация здорового населения, использование антимоскитных сеток и ношение одежды, закрывающей все части тела.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.