Пять стран, где туристов ждёт диарея

Британское независимое агентство защиты здоровья (HPA) назвало пять стран, поездка в которые может обернуться большой проблемой для желудочно-кишечного тракта туристов. Это Египет, Индия, Таиланд, Пакистан и Марокко, сообщает Food Safety News. Разработан ряд рекомендаций и мер предосторожности для тех, кто все-таки планирует поездки в эти страны.

"Заработать" желудочную инфекцию можно везде, но риск повышается в странах с низкими санитарными нормами и недостаточным доступом к питьевой воде. Эксперты говорят о трех зонах "желудочной опасности": в первую и лучшую из них входят Западная Европа, США, Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Вторая и "средняя" зона включает Южную Европу, Израиль, ЮАР, некоторые острова Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Третья и самая опасная зона – Африка, Латинская Америка, Ближний Восток и большинство стран Азии.

Во время визита в страны третьей зоны рекомендуется, в первую очередь, не пить водопроводную воду и следить, чтобы еда была как следует приготовлена. Не стоит забывать и о традиционном правиле "Мойте руки перед едой", а если мыла и воды нет, стоит носить с собой дезинфицирующий гель. Кроме того, желательно употреблять напитки безо льда и не есть немытые фрукты и овощи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.