Туристов уговаривают приезжать на лечение

Медицинские путешествия – один из самых быстро развивающихся сегментов туриндустрии. Ежегодно на 20-30% больше людей отправляется в поездку, совмещая ее с лечением. По подсчетам специалистов, к 2012 году медицинский туризм может приносить до $100 миллиардов.

Сейчас общий оборот лечебной туриндустрии – около $78,5 млрд. Свыше трех миллионов пациентов путешествуют, выбирая те или иные страны для получения медицинской помощи. В первую очередь туристы обращают свое внимание на страны, которые могут предложить сравнительно невысокие цены в сочетании с качественным сервисом. Лидерство удерживают Аргентина и ряд других государств Латинской Америки, а также Ближний Восток.

По данным исследования, проведенного компанией McKinseyCompany в 2008 году, 40% медицинских туристов ищут передовые технологии, а 32% предпочитают лучших врачей. Еще 15% ключевым фактором называют скорость оказания медицинских услуг.

При этом все категории туристов из любых стран – как экономные, так и состоятельные путешественники – время от времени нуждаются в лечении. Именно поэтому Швейцария, являясь достаточно дорогой страной, вслед за другими государствами решила выйти на рынок медицинских туристических услуг. Для этого была развернута маркетинговая кампания, ориентированная на гостей из России и стран Персидского залива. Известно, что эти туристы не скупятся на траты во время отдыха – а значит могут позволить себе дорогостоящее лечение.

Швейцария не предлагает никаких скидок; зато, указывая достаточно высокие цены на свои процедуры, она подчеркивает, что нигде в мире пациенты не получат такого качества и таких передовых технологий. Так, клиника в Цюрихе стала первой в мире, где успешно были проведены операции по удалению больных клеток головного мозга ультразвуком без разреза черепа. И это – лишь один пример.

Для того чтобы привлечь россиян на лечение в эту страну, на популярных горнолыжных курортах Швейцарии уже распространяются брошюры о возможностях местного лечения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.