Онколог: загар продлевает женщинам жизнь

Вопреки распространившемуся в последнее время мнению, что солнечные ванны крайне вредны, ведущий шведский онколог Хакан Олссон утверждает, что женщины, регулярно загорающие на солнце, живут дольше. Выработка витамина D обеспечивает защиту организма от тромбов, диабета и ряда опухолей - такой вывод он сделал, изучив 40 000 женщин. 

"Я и мои коллеги считаем, что в деле образования злокачественной меланомы нельзя во всем винить исключительно солнце. Солнечные ожоги не являются достаточным объяснением болезни", - добавляет Оллсон, которого цитирует Newsru.com.

Впрочем, его данные не так уж и сильно противоречат мнению других ученых - все они просто не советуют впадать в крайности. "Чтобы обезопасить себя от рака кожи, следует не обгорать. Это самое важное. Ну, а нехватку витамина D можно восполнить, включив в рацион побольше жирной рыбы, яиц и масла", - говорит Эд Йонг из британского Исследовательского центра рака.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.