Таиланд напомнил туристам телефоны скорой помощи

В каждой стране экстренная служба вызывается по своему номеру телефона. Тем не менее, отправляясь в путешествие, турист редко об этом задумывается и в случае происшествия по привычке набирает «03», «911» и прочие номера, работающие только дома. Поэтому врачи Таиланда выпустили обращение, в котором напоминают гостям об актуальных номерах телефонов помощи в этом государстве.

Так, в скорую помощь в Таиланде нужно звонить по номеру 1669. Операторы этой службы говорят на английском языке. Также по-английски турист сможет поговорить с представителями национальной туристической полиции (номер 1155). Стражи порядка, чьей обязанностью является забота о туристах, дадут всю необходимую информацию, в том числе адреса больниц.

Кроме того, врачи настоятельно советуют туристам следовать следующим рекомендациям: не находиться на палящем солнце в дневные часы без защитного крема и головного убора, ни в коем случае не заходить в джунгли и избегать прогулок по необустроенным паркам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одной из опасностей таких парков являются змеи: ежегодно от их укусов в стране умирает около 3 тысяч человек. При этом медики рекомендуют туристам в случае подобного происшествия обязательно запомнить расцветку змеи: это поможет в лечении.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.