Полчища нью-йоркских клопов атаковали Париж

Кровожадные насекомые-вредители, ставшие кошмаром для миллионов жителей Нью-Йорка, добрались и до Парижа, закрепляя за собой репутацию убийц туристического бизнеса.

Всего три года назад клопы были редкостью во Франции и гораздо менее распространены в жилых домах, чем мыши или тараканы, но все изменилось. Сотрудник отдела здравоохранения мэрии Парижа, который просил не называть его имени, сообщил, что более 600 мест в городе требуют срочной санитарной обработки.

О проблеме заговорили вслух после новостей на радио France Info, в которых сообщалось, что несколько парижских отелей были заражены. Один из отелей полностью избавился от своих ковров и мебели после жалобы от постояльца. После этого на парижскую мэрию обрушился шквал телефонных звонков. Пресс-секретарь заявила, что мэрия не имеет никаких статистических данных, касающихся клопов, и борьба с ними не является приоритетной для городских служб. Однако подобная вспышка в Париже может отпугнуть туристов от бронирования номеров и аренды квартир, что не лучшим образом отразится на туристической отрасли, которая приносит миллиарды долларов в год.

"В 2007 году у нас было не более 10 заказов в год, касавшихся клопов, а теперь их больше сотни и по всей стране," - сказал Рейнальд Буде, директор фирмы Aurouze, специализирующейся на борьбе с вредителями. Он также добавил, что туристы из Соединенных Штатов и Канады, скорее всего, стали перевозчиками клопов, которые укрываются в складках одежды и способны путешествовать таким образом на бесконечные расстояния.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.