Первый за 50 лет случай заболевания лихорадкой произошел в Майами

В крупном американском городе Майами (штат Флорида) зарегистрирован первый за минувшие полвека случай заболевания лихорадкой Денге. К настоящему времени заболевший, после соответствующего лечения в больнице, практически здоров. Однако этот случай вызывает у медиков и местных властей серьезные опасения.

Дело в том, что в прошлом году в самом южном городе Соединенных Штатов - Ки-Уэсте (тот же штат Флорида) - вирус лихорадки Денге, переносчиком которого является особый вид комаров, подхватили более 1000 человек. Как утверждают медики, такая ситуация свидетельствует о возвращении в эти районы болезни, о которой долгие годы здесь и не вспоминали.

Каждый год от вируса Денге погибает около 25 тысяч человек по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС. В начале этого года очаги распространения лихорадки были зафиксированы в странах Карибского бассейна и Южной Америки. Однако в США в последний раз массовые случаи заболевания лихорадкой регистрировались лишь в 40-х годах прошлого века, хотя единичные инфицирования периодически происходят в районах границы Техаса и Мексики.

Сейчас озабоченность медиков вызывает тот факт, что заболевание попало именно в Майами - крупный город, который ежегодно посещает около 12 миллионов туристов, и где постоянно растет число мигрантов из Латинской Америки и с Карибских островов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.