Минску нужны нездоровые туристы


Медицина могла бы стать одним из перспективных направлений развития въездного туризма для Минска. С таким заявлением выступил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Виталий Мошечков.

По его словам, только за восемь месяцев 2010 года объем оказываемых медицинских услуг иностранцам составил $16 млн. При этом продвижение лечебно-оздоровительных возможностей Минска началось только недавно.

Специалисты видят в этом сегменте турбизнеса большой потенциал. По данным местной администрации, в первую очередь Минск может предложить лечение онкологических заболеваний, репродуктивную медицину и стоматологию. Иностранным туристам также будет порекомендовано пройти комплексное профилактическое обследование. В большинстве стран мира это обойдется значительно дороже, чем в Белоруссии.

За восемь месяцев 2010 года общий объем туристическо-экскурсионных услуг на территории Минска вырос по сравнению с прошлым годом на 31%. Для сравнения: по итогам 2009 года отмечалось падение этого показателя на 10%.

По замыслу местных властей, через четыре года Минск должен принимать как минимум миллион туристов в год, поэтому расширять туристические предложения и заинтересовывать иностранцев нужно уже сейчас.

Медицинский туризм востребован во всем мире, и путешественники все чаще совмещают отдых с лечением. Так, американцы ездят для этого в Мексику, а немцы – в Польшу. При этом во многих странах с недорогим сервисом работают высококлассные профессионалы, а клиники сертифицированы на международном уровне.

В настоящее время 40% гостей Минска приезжают из России. Около двух третей — граждане стран бывшего СССР, в основном люди со средним достатком. Это – перспективная аудитория для оказания медицинских услуг. Но теперь Белоруссия будет привлекать к себе внимание и со стороны граждан Евросоюза, а также арабских стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.