В Крыму ни один турист не избежал кишечной инфекции

Каждый турист, который отдохнул в Крыму минувшим летом, переболел кишечными инфекциями. Уже в первые часы отдыха на берегу полуострова гости заражались целым "букетом", пишет gazeta.ua со ссылкой на проректора по научной работе Симферопольского государственного медицинского университета Анатолия Кубышкина. "Наши "инфекционки" были переполненными, к врачам стояли очереди. Аптеки не успевали покупать необходимые препараты", - сказал медик. 

До сих пор информация об этом была закрытой, но по курорту ползли слухи: говорилось о высыпаниях на коже детей, а взрослые считали, что им попались некачественные продукты. 

Врачи же поясняют, что из-за аномальной жары в морской воде размножились полчища болезнетворных микроорганизмов, при том, что в воду лились неочищенные стоки. По словам главного государственного санитарного врача Алушты Юрия Дорофеева, показатели загрязнения морской воды в регионе превышали норму минимум в 24 раза. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.