В самолетах следят, чтобы туристы не привезли холеру с Гаити

Бортпроводники самолетов, прибывающих с Гаити в Россию, будут наблюдать за здоровьем туристов, чтобы не допустить распространения в нашей стране холеры. Они будут обращать особое внимание на проблемы с пищеварением у тех, кто побывал в регионе или по соседству. Об этом заявил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Число скончавшихся от эпидемии холеры, разразившейся на Гаити спустя 9 месяцев после землетрясения, превысило 253 человека. Госпитализировано более 3 тысяч человек.

Онищенко напомнил, что между Россией и Гаити нет оживленного туристического сообщения. В то же время, россияне любят отдыхать в соседней Доминиканской республике. "Здесь мы бы предостерегли туристов. Следует очень тщательно соблюдать санитарную и гигиеническую культуру, следить за качеством воды и пищи, уровнем размещения, тогда никаких проблем не будет", - сказал глава Роспотребнадзора.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.