Горнолыжники гибнут от сердечных приступов

Развенчан миф о том, что главная опасность, подстерегающая туристов на горнолыжных курортах - это травмы и сходы лавин. Примерно половина случаев гибели на горнолыжных курортах связана с сердечными приступами, говорят кардиологи. Риск получить приступ вырастает в горах из-за мороза, большой высоты и необычных условий для усиленной физической нагрузки.

Чаще всего туристам становится плохо с сердцем в первые два дня отдыха, установили исследователи-кардиологи медицинского института Инсбрука под руководством доктора Бернарда Мецлера, которого цитирует "Турпром". Они вели наблюдение в Тирольских Альпах, где, как ранее было установлено, 40% летальных исходов приходились на сердечные приступы.

Данные о 170 пациентах, страдавших от сердечного приступа во время зимнего отдыха в период с 2006 по 2010 годы, показали, что около 56% этих людей перенесли сердечный приступ в течение первых двух дней активных занятий спортом, при этом только 19% знали о своем состоянии.

Речь идет о туристах, которые в обычной жизни испытывали недостаточно физической нагрузки, и к тому же проживали в регионах, где преобладает низменный рельеф местности.

Оказалось, что около 70% пациентов имеют факторы риска, способствующие возникновению заболевания коронарной артерии: это курение, диабет и повышенный уровень холестерина. Врачи советуют желающим отдохнуть на горнолыжных курортах заранее готовиться к отпуску - заниматься физкультурой, меньше курить и перейти на здоровую пищу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.