В Ялте найдена и подтверждена холера

Министерство здравоохранения Украины подтвердило наличие холерного вибриона в водоемах Ялты. На официальном сайте ведомства появился приказ о выделении 100 тысяч гривен на противоэпидемические мероприятия. 

Ранее городские власти Ялты опровергали информацию о выявлении холеры в водоемах курорта. Чиновники утверждали, что слухи – не более чем попытки сорвать курортный сезон. Вместе с тем Центральная СЭС с начала июля закрыла в Ялте элитные пляжи гостиницы "Ореанда", "Приморский", "Боулинг-лето", и туристско-оздоровительной компании "Левант". Претензии специалистов вызвала речная вода, которая стекает в море.

В начале августа мэр Ялты С. Брайко заявил, что ситуация с вирусными инфекциями в городе стабильная. Он упомянул, что найдено 16 частных домов, которые сливали канализацию в речки Водопадная и Быстрая.

Позже эпидемиологи Центральной СЭС Украины закрыли пляж санатория Министерства обороны в Судаке, коммунальные пляжи поселков Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское в Большой Алуште. В Севастополе закрыт пляж "Хрустальный". 

Всплеск кишечных заболеваний может угрожать и Евпатории, вода в море прогрелась здесь до 29 градусов, сообщает официальный сайт города. Таких показаний местные синоптики не помнят за всю историю наблюдений, с 1945 года. Причем жара держится уже долгое время и продлится, по крайней мере, до середины августа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.