Загар увеличивает сексуальную активность

Солнечный свет, который повышает в коже выработку витамина D, также способствует росту уровня тестостерона в крови. Исследователи из Медицинского университета города Граца (Австрия) установили, что у мужчин, в крови которых содержание витамина D составляет не менее 135 мкг, гораздо выше и уровень тестостерона. А его колебания прямо отражают кривую концентрации витамина D, который, как известно, образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.

С октября по февраль оба показателя снижаются, а с марта по сентябрь достигают максимума. Вполне согласуется с этим и тот факт, что пики рождаемости детишек в наших широтах обычно приходятся на лето, особенно на июнь, пишет inauka.ru.   

Открытие вполне согласуется с предыдущими исследованиями, в которых было обнаружено, что час пребывания на солнце повышает содержание тестостерона в крови у мужчин почти на 70%. Однако странно, что австрийские исследователи изучают лишь мужчин. Ведь тестостерон образуется и в организме женщин и тоже отвечает за либидо.  

Оптимальным ученые назвали содержание витамина D в крови мужчин - 190-250 мкг. У большинства же оно, к сожалению, едва дотягивает до 130 мкг. Повысить его уровень можно не только при помощи солнечных ванн. Много его и в жирной рыбе, особенно в печени тресковых (до 100 мкг в 100 г). Но не забывайте, что малейшая передозировка этого витамина может вызвать довольно неприятное отравление, а большая - даже смерть. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.