Из-за жары городам Италии присвоен высший уровень опасности

Пяти городам Италии - Риму, Генуе, сицилийской Мессине, Фрозиноне и Кампобассо - присвоен наивысший красный уровень опасности в связи с удушающим зноем, волна которого обрушилась в эти дни на Апеннины. Еще десяти городам присвоен второй, оранжевый уровень тревоги.

Сегодня в Италию должен вернуться африканский антициклон, который принесет на юг страны 40-градусную жару. Список городов, подверженных опасности, вырастет до 20-ти - в него попадут Венеция, Флоренция, Верона, южный Бари, сардинский Кальяри и сицилийский Палермо. Температурный пик в 41 градус ожидается в сицилийской Катании, а в Риме и Неаполе ртутный столбик термометра достигнет отметки в 39 градусов, пишет РИА Новости. 

В Италии летний зной сочетается с высокой влажностью и духотой, что тяжело переносится как местными жителями, так и туристами. В минувшие выходные Минздрав Италии открыл специальную телефонную линию под девизом "Лето 2010. Победить жару!". Любой желающий теперь может получить совет врача о том, как спасаться от летнего зноя. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.