Российский турист привез с Бали лихорадку Денге

В России зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Денге - её привез на родину воронежский 39-летний турист. Как сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора, житель Воронежа с 4 по 14 апреля находился на Бали, где путешествовал по джунглям на квадроцикле.

14 апреля во время перелета с острова Бали в Сингапур мужчина внезапно заболел: поднялась температура до 38 градусов, появились суставные и мышечные боли. В Сингапуре, поселившись в отеле, больной обратился за медицинской помощью в медицинский центр, где по результатам положительного серологического тестирования был поставлен диагноз: "лихорадка Денге". 

Авиарейсом из Сингапура 17 апреля больной вылетел в Москву, 18 апреля прибыл поездом в Воронеж, где был госпитализирован. 

Лихорадка Денге - вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Болезнь проявляет себя через 5–6 дней после заражения внезапным повышением температуры (жар продолжается 5–7 дней), головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. Далее идет период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели. Вирусы-возбудители лихорадки переносятся москитами вида Aedes aegypti. Специальных средств лечения Денге не существует, хотя разработка вакцины идет во многих странах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.