Лихорадка вспыхнула на Мадагаскаре и Мальдивах

На Мадагаскаре и Мальдивах туристам угрожает лихорадка, сообщает Ассоциация туроператоров России. Выявлены уже несколько случаев заражения людей. Однако речь не идет о смертельном заболевании, уточняет "Туринфо".

"Речь идет о вирусе Чикунгунья, а не о тропической лихорадке, – пояснила заместитель генерального директора компании "Русский Экспресс" Елена Силина. – Он не считается опасным – от него даже нет вакцины, ни одного смертельного случая до сих пор зафиксировано не было. А среди туристов не было и прецедентов заражения".

Вирус Чикунгунья впервые был замечен на Мальдивах три года назад, по всей вероятности сюда он "прилетел на самолете" из одной из стран региона. Также вирус был отмечен на Мадагаскаре, Маврикии и Сейшелах. Туристам рекомендуется пользоваться репеллентами (средствами для отпугивания комаров), которые всегда есть в отелях. Кроме того, отели регулярно окуривают специальным дымом, отпугивающим насекомых. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.