Онищенко выпустил школьников за рубеж

Роспотребнадзор снял ограничения на выезд российских школьников за рубеж, которые были введены в связи с угрозой распространения пандемического вируса А/Н1N1. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко осенью 2009 года рекомендовал ограничить выезд организованных детских групп за границу. Эту инициативу поддержали в ряде регионов РФ, где был введен запрет на выезд детей за рубеж на отдых и учебу.

Российский союз туриндустрии направил запрос в Роспотребнадзор по поводу снятия ограничений и получил официальный ответ о том, что ограничение утратило свою актуальность, поскольку в настоящее время вирус А/Н1N1 циркулирует повсеместно. 

"Обращение РСТ в Роспотребнадзор было инициировано туроператорами по детскому отдыху, которые испытывают серьезные трудности с реализацией групповых экскурсионных поездок", - сказала представитель РСТ Ирина Тюрина. Число поездок школьных групп за рубеж через турфирмы минувшей зимой сократилось на 60%, отметила она.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.