Курорт для алкоголиков открывается в Португалии

Первый в Европе курорт для алкоголиков Renovaito открывается в Португалии в апреле 2010 года, пишет РБК. Отдыхать и проходить реабилитацию в нем будут люди, выздоравливающие от алкогольной зависимости. Расположена здравница в отреставрированной вилле XIX века в южной португальской провинции Алгарве.

Renovaito предназначен для тех, кому нужна поддержка, чтобы удержаться от выпивки на пути к выздоровлению. Отдыхающие смогут посещать собрания общества анонимных алкоголиков, анонимных наркоманов и анонимных азартных игроков. Неподалеку находятся 14 полей для гольфа, есть возможность для катания на велосипеде, игры в теннис и пеших прогулок по горам.

Необходимость в таком курорте, как поясняют организаторы, возникла потому, что в Европе практически невозможно найти отель или курорт, где нет алкоголя. Допущены в Renovaito будут только те, кто уже более 2 месяцев воздерживается от предмета своей зависимости. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.