Испытателям средства от поноса оплатят отдых в Мексике

Американский производитель вакцин, компания Intercell, предложила участникам клинических испытаний прививки от диареи бесплатную поездку в Мексику или Гватемалу, пишет Daily Telegraph.

Компания оплатит билеты на самолет и отель в пределах 1 600 долларов для 900 добровольцев, которые примут участие в III фазе испытаний вакцины против энтеротоксигенных штаммов кишечной палочки (это самый распространенный возбудитель так называемой "диареи путешественников"). Правда, добровольцев набирают лишь из числа жителей Германии и Великобритании в возрасте от 18 до 64 лет.

За три недели до своей поездки они должны будут сделать себе прививку от диареи, за неделю до отъезда пройти повторную вакцинацию. Если у испытателей вакцины всё же появится понос, им оплатят прием в больнице. Участники эксперимента будут жить в трехзвездочных отелях, еду и пищу смогут выбирать сами. Им не разрешается совершать более чем 3-х часовые поездки из городов, где расположены "прививочные пункты" компании.

По словам исполнительного директора Intercell Томаса Лингельбаха, набор добровольцев будет продолжаться всю весну и лето следующего года — пиковое время для желудочных заболеваний в этих экзотических странах. Первые 200 добровольцев уже набраны.

Следующим местом испытания вакцины станет Индия. Правда, набор волонтеров для путешествия в эту страну пока не начинался. Во II фазе клинических испытаний с участием 170 добровольцев вакцина от диареи снижала риск заболевания на 75%.

Каждый год около 10 млн туристов в мире заражаются "диареей путешественников", которая передается через пищу и воду, сопровождается тошнотой, рвотой, болью в животе и обезвоживанием организма. Болезнь наиболее распространена в странах Латинской Америки, Африки и Азии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.