На Бали туристам угрожают бешеные собаки


Кампания властей индонезийского острова Бали по вакцинации и уничтожению собак пока что не помогла покончить с распространением бешенства. "Количество территорий, пораженных бешенством, продолжает расти", - заявил AFP глава ветеринарной службы Бали Ида Багус Алит. Случаи заражения вирусом были зарегистрированы в 7 округах и 39 населенных пунктах Бали, умерли от вируса 12 человек.

В течение последних месяцев местные ветеринары уничтожили более 28 тысяч и привили против бешенства более 115 тысяч бродячих собак. В целом их численность на Бали достигает примерно 500 тысяч особей. 30% из них – бездомные, но отличить их от домашних не всегда представляется возможным, поскольку местные жители, как правило, позволяют своим питомцам жить на улице и свободно передвигаться.

Первые случаи заражения людей бешенством были зафиксированы на Бали в ноябре прошлого года. Власти сразу же всерьёз этим обеспокоились, опасаясь, что в случае возникновения эпидемии остров, считающийся главным курортом Индонезии, потеряет туристов. Официальные предупреждения об опасности заражения бешенством на Бали уже опубликовали санитарные службы Австралии, являющейся основным источником иностранных туристов для острова, а также посольство США в Индонезии. 

Правительство заявило о намерении полностью уничтожить бешенство на острове к 2015 году. Тем не менее, начиная с августа, число неблагополучных по бешенству территорий возросло более чем в три раза.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.