В Чехии лечат купанием в ванне с пивом

Первый в мире пивной spa-салон открылся в Чехии, в местечке Ходовар, популярном среди туристов. Клиентам предлагают spa-услуги с использованием темного непастеризованного пива. В состав процедуры также входят сами пивные дрожжи, лекарственные травы и минеральная вода из горячего источника. Также гости принимают ванну из прохладного пива, за которой следует массаж с обертыванием.

Хозяева салона подчеркивают, что это не просто рекламный трюк или попытка воспользоваться славой чешского пива. Пивные spa-процедуры, по их словам, действительно обладают омолаживающим и расслабляющим эффектом, оздоровляют кожу и волосы. Чешские врачи напоминают, что пивные ванны принимали ещё древние римляне.

Услуги пользуются популярностью как у мужчин, так и у женщин, сообщает radio.cz. Стоимость процедур начинается с £12. Заведения, где практикуют купание в пиве, существуют также в Германии и Австрии, но Чехия первой ввела медицинские процедуры - с учетом замечаний врачей и с использованием минеральной воды и трав.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.