Парки и пляжи Нью-Йорка освободят от курильщиков

Власти Нью-Йорка готовы ввести новые ограничения для курильщиков - на сей раз запрет коснется курения в городских парках и на пляжах. В Нью-Йорке насчитывается более 1 700 парков и рекреационных зон. Кроме этого, к городской черте относится 22,5 километра пляжей. Дата вступления в силу нового закона пока неизвестна.

По словам главы департамента здравоохранения города Томаса Фарлея, детям противопоказано даже просто видеть курящих людей, а взрослые должны быть свободны от вынужденной необходимости вдыхать чужой дым.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сам бросил курить 30 лет назад и с тех пор стал ярым борцом с курением. В 1995 году он ввел запрет на курение в барах и ресторанах города. С 2003 года запретили курить на станциях нью-йоркского метро, в офисах и других общественных помещениях.

Президент США Барак Обама недавно подписал новый антитабачный закон, согласно которому, Федеральное управление по контролю за продуктами и лекарствами получило право жестче контролировать производство и распространение табачной продукции. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.