Кальян оказался в 50 раз опаснее сигарет

Британские ученые в результате серии опытов пришли к выводу, что курение столь популярного в восточных странах кальяна почти смертельно опасно. Глава Центра по контролю за потреблением табака Хилари Уэринг говорит, что такие результаты стали неожиданностью даже для самих исследователей.

Оказалось, что за один сеанс курения кальяна человек вдыхает столько же токсичного угарного газа, сколько и при выкуривании 400 сигарет. По содержанию других опасных веществ, которые оседают в легких, одну стандартную порцию табака можно приравнять к 60 сигаретам. Поэтому при регулярном употреблении столь экзотического приспособления, как кальян, легкие курильщика утрачивают эластичность и увеличиваются, кроме того увлечение кальяном может привести к потере сознания и даже к повреждению мозга.

Все это стоит иметь в виду нашим туристам, посещающим Турцию или Египет, и везущим домой с курорта это экзотическое курительное приспособление.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.