Школьники расскажут медикам, где и как они провели лето

Маленьких москвичей с насморком и кашлем не будут допускать к занятиям в школах и в детсады с нового учебного года из-за опасности распространения гриппа A/H1N1, сообщила на пресс-конференции во вторник руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова.

"Нам важно не допускать детей с первичными признаками заболевания в учебные образовательные заведения. Часто родители отправляют детей в образовательные учреждения с насморком или кашлем, однако такие симптомы могут быть как и у простой простуды, так и первыми признаками свиного гриппа. Симптомы одинаковые, поэтому мы не будем допускать детей с такими признаками в учебные заведения", - сказала Ларионова.

По ее словам, в начале учебного года детей будут осматривать медработники. Учителя вместе с медиками, работающими в школах, будут спрашивать у ребят, где они отдыхали и как проводили лето, чтобы предупредить возможное распространение заболевания в учебных заведениях города.

Как сообщил накануне главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, некоторые московские школьники вообще не сядут за парты 1 сентября. Детям, вернувшимся из Великобритании после 23 августа, придется выждать 7-10 дней - именно столько, по словам Филатова, "длится инкубационный период гриппа, когда можно определить, здоров человек или нет".

Случаев заражения пандемическим гриппом A/H1N1 в России после введения в ряде регионов запрета на выезд детей за рубеж на летний отдых стало меньше, но по состоянию на 21 августа число подтвержденных заболевших выросло до 187 человек, сообщил ранее РИА "Новости" главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По информации главного педиатра Москвы Александра Румянцева, случаи заболевания свиным гриппом есть и в Москве, но точную цифру он не назвал.

На следующей неделе свои двери откроют почти четыре тысячи образовательных учреждений для более чем одного миллиона детей. Ольга Ларионова так же отметила, что школьников ждёт интересное новшество: для них вводят обязательную зарядку.

"С 1-го сентября мы во всех школах вводим обязательную зарядку до уроков, кроме 10-х и 11-х классов, то есть начальная и средняя школа начинают, соответственно, на десять минут раньше. Мы улыбаемся, но, тем не менее. Я думаю, что за два учебных года сможем ввести это почти во всех школах", - подчеркнула Ларионова на пресс-конференции.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.