Свиной грипп убил россиянку

Испанская газета El Pais, ссылаясь на Министерство здравоохранения Каталонии, сообщила о восьмой жертве свиного гриппа на территории страны. Погибшей от опасного вируса оказалась россиянка, проживавшая на территории каталонского г. Льорет-де-Мар.

По сведениям врачей г. Гирона, где 35-летняя женщина находилась на обследовании, она страдала от множества заболеваний, в числе которых хронический гепатит. Кроме того, погибшая была заядлой курильщицей. В городской больнице женщина находилась со 2 августа. В этот день она обратилась к медикам с жалобами на затрудненное дыхание. В результате осмотра врачи обнаружили у женщины признаки свиного гриппа и потребовали для больной немедленной госпитализации. В полдень понедельника сотрудники больницы констатировали смерть пациентки.

Напомним, что первым человеком, погибшим от гриппа A(H1N1) в Испании, оказалась 20-летняя беременная женщина. Она скончалась 30 июня в Мадриде. До заражения новым вирусом погибшая страдала заболеваниями дыхательных путей. Предпоследней жертвой оказался 34-летний мужчина, скончавшийся 29 июля в клинике испанского г. Вильярробледо на северо-западе страны.

К настоящему времени в Испании были подтверждено более 1,5 тыс. случаев заболевания гриппом A(H1N1). В Европе число подтвержденных случаев в общей сложности составляет около 18 тысяч человек.

На территории Российской Федерации на данный момент зарегистрировано 55 случаев заболевания свиным гриппом, еще несколько человек находятся на подозрении. Абсолютное большинство заболевших россиян привезли вирус с отдыха за границей, как правило, из тех стран, где болезнь поразила уже несколько сотен тысяч человек. До сегодняшнего дня ни одного случая смерти россиян от свиного гриппа не было подтверждено ни на территории страны, ни за ее пределами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.