Китайский город закрыт на карантин из-за легочной чумы

В китайском городе Цзыкэтань зарегистрирован третий случай смерти от легочной чумы. По данным Минздрава провинции Цинхай, на этот раз жертвой заболевания стал 64- летний мужчина.

Двумя днями раньше от этой же болезни скончался 37-летний мужчина. 31 июля в 23:00 он был госпитализирован после появления симптомов заражения - высокой температуры и кашля.

Вспышка смертельно опасного заболевания была зарегистрирована 30 июля, после чего власти приняли решение закрыть город на карантин.

К настоящему времени подтверждены 12 случаев заболевания. 10 пациентов проходят стационарное лечение, один из них находится в критическом состоянии.

В связи с обнаружение в Китае легочной чумы, Россия усилит контроль на границе, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Разносчиками легочной чумы чаще всего становятся грызуны, в первую очередь крысы, и насекомые-паразиты. Болезнь, как правило, характеризуется резким повышением температуры до 39-40 градусов, ознобом, лихорадкой, головной болью, слабостью, дурнотой. На вторые сутки появляется кашель с мокротой, боль в груди, одышка. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.