В Мехико введена полная бесплатная страховка для туристов

Мехико во вторник ввел полную страховку для всех туристов, прибывающих в этот город. Власти надеются таким образом возвратить туристов, которые были напуганы вспышкой свиного гриппа, произошедшей в Мексике в апреле этого года.

"Туристическая Карта Помощи" должна стать хорошей поддержкой для туристов, сказал мэр Мехико Марсело Эбрард, раздавая первые карты группе иностранных туристов.

У абсолютно всех иностранных туристов, которые подтверждают ваучером или копией брони, что они остановились в одной из 460 гостиниц города, будет доступ к медицинской помощи, при этом не только в случае гриппа H1N1, страховка также действует в случае других болезней и распространяется на несчастные случаи, включает транспортировку туриста на санитарной машине, госпитализацию и расходы на лекарства, сказал Эбрард.

Кроме этого страховое покрытие, которым управляет компания "Mapfre", также включает услуги зубного врача, репатриацию, юридическую помощь, если туриста ограбили, возмещение в случаях потери багажа, задержки или отмены авиарейсов.

Мексиканская столица принимает приблизительно 3 миллиона иностранных и 4 миллиона местных туристов в год. Турпоток катастрофически упал в апреле и не может восстановиться до сих пор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.