Испанию признали безопасной для россиян

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российскими туристам не грозит опасность заразиться свиным гриппом в курортных районах Испании.

Напомним, в мае Геннадий Онищенко заявил, что Испания находится в числе стран, опасных для посещения из-за эпидемии гриппа А/H1N1 и нашим соотечественникам не рекомендуется посещать эту страну.

Туристы, стоит отметить, к заявлениям Роспотребнадзора отнеслись скептически, и мексиканский сценарий (когда последовали отказы от поездок и заявления о переносе туров на более поздние даты) в Испании не повторился. По данным туроператоров, аннуляции носили единичный характер. "У нас отказалась от поездки в Испанию только семья с маленькими детьми. Туристы едут в страну, как обычно. Во время недавнего рекламного тура мы сами убедились, что в самой Испании о пресловутом гриппе даже не вспоминают", - рассказали в департаменте Испании и Андорры компании "Капитал Тур".

Так что запреты и снятие оных со стороны главного санитарного врача погоды на туристическом рынке не делают.

Однако число заболевших свиным гриппом в Испании существенно меньше, чем в других странах, и практически все они были туристами, вернувшимися из поездок в США и Мексику. Сейчас в стране не наблюдается существенного увеличения числа заболеваний новым гриппом.

Эксперты туристического бизнеса признали, что случаи отмены туров после призыва Роспотребнадзора были, однако в основном это были экзальтированные туристы, а речь шла о ранних бронированиях, потому все деньги за туры были возвращены в полном объеме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.