Смену часовых поясов поможет пережить ноутбук

Смена часовых поясов губительно сказывается на состоянии современного путешественника, однако американские математики планируют помочь справиться с этой проблемой. С этой целью они разработали программное обеспечение, которое могло бы помочь сократить вдвое число дней, необходимых для привыкания к новому часовому поясу. Суть действия программы заключается в том, что путешественники смогут ввести в нее данные полета, а в ответ получить конкретные рекомендации о том, в какое время спать и принимать для этого при необходимости снотворное, к примеру, мелатонин.

Программное обеспечение разработано учеными из университетов Мичигана и Бригама, а также женского госпиталя в Бостоне. Разработчики отмечают, что программа позволит путешественникам справиться с последствиями смены часовых поясов с максимальной эффективностью, что будет способствовать крепкому сну, снижению усталости и улучшению работы мозга.

Несмотря на то, что в целом программа уже разработана, для её выпуска может понадобиться еще лет пять. Тем не менее, хотя метод не доступен для широкой общественности, его уже используют для разработки режима при смене часовых поясов и экстремальных условиях работы в космосе, под водой и в заполярных регионах. На следующем этапе исследования планируется рассмотреть различные способы борьбы с последствиями смены часовых поясов и подобрать наилучшее время их использования.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.