Еще у одного россиянина подозревают свиной грипп

В аэропорту "Шереметьево" выявлен пассажир, который, возможно, заражен вирусом свиного гриппа. Сейчас больной с симптомами ОРВИ госпитализирован и ожидает вердикта медиков, исследующих результаты тестов на H1N1 в вирусологической лаборатории.

Еще один пассажир, который, возможно, заражен вирусом свиного гриппа, выявлен в столичном аэропорту "Шереметьево", сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор на страже
"За последние сутки мы досмотрели 97 рейсов, 9,518 тысячи пассажиров, в том числе 2,035 тысячи пассажиров из США, 3,111 тысячи - из Испании, 316 - из Японии, 341 человек - из Доминиканы", - рассказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, за это время выявлен еще один подозрительный на грипп пассажир с симптомами ОРВИ. Больной госпитализирован, результаты исследований направлены в вирусологическую лабораторию.

По данным Онищенко, всего с начала мониторинга сотрудники Роспотребнадзора проверили 334914 человек, в том числе 31161 члена экипажа.

Согласно информации ведомства, по последним сводкам Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю за инфекционными болезнями и профилактикой (CDC) США, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом гриппа H1N1 в мире составляет 47881, включая 223 случая с летальным исходом.

Зарубежный вирус
В России по-прежнему зарегистрировано три случая заболевания новым гриппом, все были завезены из других стран. Диагноз в мае поставили мужчине, прилетевшему из Нью-Йорка, а также жителю Калужской области, который вернулся из свадебного путешествия из Доминиканской Республики. Оба пациента благополучно справились с болезнью. Третий случай заболевания свиным гриппом в России зафиксирован у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии.

У 36 человек, госпитализированных в Москве в начале июня с подозрением на свиной грипп, заболевания не выявлено.

Все люди, прилетевшие в столицу из Мексики, Доминиканской Республики, США, Канады, Испании и других стран, где зафиксирован вирус гриппа A/H1N1, были госпитализированы в московские больницы с признаками ОРВИ, повышенной температурой, кашлем и насморком. Вируса H1N1 у них не выявили.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.