Употребление спиртного на Бали смертельно опасно

Каникулы австралийцев, отдыхающих на Бали, были омрачены предостережением, призывающим избегать на индонезийском курорте традиционных рисовых и пальмовых вин во избежание мучительной смерти.

Так, стало известно, что на прошлой неделе в результате употребления местного спиртного напитка, известного как арак, умерли по меньшей мере 25 человек, в том числе четверо иностранных туристов. Среди погибших числятся двое английских граждан, голландец и известный американский художник. Еще десятки отведавших национальный напиток восстанавливают здоровье после серьезного отравления.

Индонезийский арак представляет собой спиртное, изготовленное из ферментированного риса, пальмового сока, кукурузы и некоторых других базовых компонентов. Это традиционный для Бали напиток, часто он используется в религиозных церемониях. Причиной опасности является то, что в арак подмешивают метанол.

Представитель туристической индустрии Бали на днях рекомендовал путешественникам, отправляющимся на остров, придерживаться напитков, входящих в стандартный набор, особенно это касается спиртного. По его словам, продажа некачественного арака стала национальной проблемой и причиной гибели не только туристов, но и местных жителей.

Также он отметил, что смерти туристов могут негативно сказаться на индустрии туризма Бали, которая в последнее время достигла рекордного уровня за последние годы после сокращения числа террористических актов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.