Паника на курортах Таиланда


Смерть гражданки Германии в Таиланде спровоцировала настоящую панику, поскольку многие решили, что причиной ее гибели был свиной грипп. Потребовалось вмешательство членов правительства, которые постарались успокоить людей, живущих под страхом пандемии смертельной болезни.

Во вторник премьер-министр страны Апхисит Ветчачива попытался несколько снизить накал общественных пересудов в связи со странной и скоропостижной смертью немецкой туристки. По словам главы правительства, пока рано говорить о причинах кончины - необходимо дождаться результатов вскрытия.

Чуть позже было объявлено, что путешественница Вильгельмина Барбель из Германии умерла в результате сильной лихорадки. Некоторые же считали, что ее причиной был пресловутый свиной грипп.

Тем временем ситуация с возможной вспышкой опасного заболевания на курортах Таиланда стала предметом обсуждения на заседании правительства, где об этой проблеме говорил заместитель министра здравоохранения Манит Нопаморнбходи.

"Сейчас медики проверяют, перенесла ли немецкая туристка грипп в 2009 году. Однако, как я полагаю, у женщины была пневмония", - заявлял Ветчачива обеспокоенным гражданам.

О некоторых обстоятельствах случившегося рассказал и сам министр здравоохранения Таиланда Виттая Кэпарадай, который в настоящее время находится в Женеве. По его словам, скончавшаяся туристка прилетелела из Германии в Таиланд 12 мая, после чего остановилась в гостинице Hua Hin. Там женщина прожила почти неделю, прежде чем была госпитализирована 18 мая в частную клинику.

Врачи диагностировали у больной поражение легких, и в тот же день около 21:00 немка умерла.

Министр здравоохранения Таиланда также подчеркнул, что пока рано с определенностью говорить о причинах смерти туристки и необходимо дождаться результатов работы медиков.

Добавим, что в Европу Виттая Кэпарадай отправился как раз на форум Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященный ситуации с распространением вируса свиного гриппа A/H1N1.

К настоящему времени ВОЗ подтвердила 9 тысяч 830 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах. 79 из них привели к летальному исходу, сообщает "Росбалт".

По данным на вторник, в Мексике подтверждены 3 тысячи 648 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 (72 смертельных исхода), в США - 5 тысяч 123 (пятеро умерли), в Канаде - 496 (один умер) и Коста-Рике - девять заболевших и один смертельный случай.

В Японии подтверждено 159 случаев заражения, в Испании - 103, в Великобритании - 102, в Панаме - 59, во Франции - 14, Германии - 14, Италии - 9, Бразилии - 8, в Новой Зеландии - 9, в Колумбии - 11, Израиле - 7, в Сальвадоре - 6, Бельгии - 5, Китае - 7, Чили - 4, Нидерландах, на Кубе, в Республике Корея, Гватемале и Швеции - 3, Норвегии, Финляндии, Малайзии и Таиланде - по 2. По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Индии, Швейцарии, Турции, Ирландии, Австрии, Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Эквадоре.

Ранее во вторник ВОЗ заявила о том, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1.

По словам главы Организации Маргарет Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения A/H1N1 гриппа позади.

Эксперты ВОЗ советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

29 апреля Организация повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда ранее заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.