В Турции 6 туристов посадили на карантин

Американского туриста, у которого был диагностирован "свиной грипп", и членов его семьи, прибывших в Турцию в субботу, 16 мая, поместили в карантин в один из госпиталей Стамбула. Мать заболевшего американца также была идентифицирована как переносчик вируса H1N1. Остальные 110 пассажиров самолета голландской авиакомпании KLM были обследованы и отпущены отдыхать на курорты Турции после того, как прошли профилактическую обработку. Медики поручили туристам в случае ухудшения самочувствия звонить 112, на номер турецкой линии спасения.

Стало известно, что еще 8 пассажиров, летевших тем же рейсом, пока не удалось найти, но турецкие эксперты в сотрудничестве с консульствами США, Канады и Франции делают все, чтобы обнаружить путешественников, которые могут являться переносчиками опасного вируса. Напомним, что, по данным ВОЗ на 17 мая 2009 года, лабораторно подтверждено 8 тысяч 480 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа А (H1N1), в 39 странах мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.