Испанские власти выразили протест Онищенко

Ранее главный санитарный врач РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Испанию из-за опасности заражения гриппом A/H1N1.

Сегодня МИД Испании призвал российских медиков отменить это решение. Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что высказанная Геннадием Онищенко рекомендация является "абсолютно неприемлемой".

Ранее министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес заявила, что "ситуация с распространением вируса находится полностью под контролем, и нет никаких оснований рекомендовать не ездить в Испанию".

Напомним, на прошлой неделе глава Роспотребнадзора не рекомендовал россиянам посещать курорты Испании. В стране зафиксировано 103 случая заболевания гриппом A/H1N1. "Сто случаев – это уже серьезно. Мы просим наших граждан отказаться от поездок в Испанию", – заметил Г. Онищенко. Роспотребнадзор опубликовал официальное письмо для представителей туриндустрии, где, в частности, рекомендовал турфирмам обязательно предупреждать туристов об опасности заражения во время поездки в Испанию.

В отличие от Мексики и США, Испания входит в пятерку самых посещаемых российскими туристами стран. По данным РСТ, в прошлом году эту страну посетило более 350 тысяч россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.