Туристы отошли от свиного гриппа

Туристы перестали бояться свиного гриппа. Активизировались продажи туров в США, стабильным остается поток в Европу. В Мексику никто ехать не хочет, но участники рынка уверяют, что направление "умерло" с началом кризиса и свиной грипп тут ни при чем.

Как рассказала старший менеджер компании "Империя туризма" Наталья Рыжук, туристы не отказываются от поездок. "Вообще в экзотических странах сезон заканчивается, на Карибы уже не летят. Начинается сезон в Турции, на Кипре. От туров никто не отказывается, туристы вопросов по поводу свиного гриппа не задают", — говорит она.

Первые случаи свиного гриппа были зафиксированы в конце апреля 2009 года в Мексике. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зарегистрированы 2099 случаев заболевания свиным гриппом по всему миру. На первом месте по числу заболевших находится Мексика, на втором — США, на третьем — Канада.

В конце апреля туроператоры рассказали Infox.ru, что российские туристы, запланировавшие поездки в США и Мексику, испугались сообщений о вспышках свиного гриппа. Из-за эпидемии российским туристическим агентствам пришлось корректировать программы продажи туров в Америку.

Сейчас спрос на поездки в США восстанавливается. "По США все нормально, идут бронирования, никто не спрашивает насчет свиного гриппа. В любом случае у нас есть информация, что там штатная ситуация, эпидемии нет", — заявила руководитель департамента выездного туризма KMP Group Екатерина Ефимова.

Отказов по экзотическим направлениям тоже не зафиксировано. "Мы в Мексику не летаем, у нас только Доминикана. У нас не было случаев, чтобы кто-то отказывался. Задавали вопросы, но скорее из любопытства", — говорит начальник отдела рекламы "Трансаэро турс" Татьяна Плешакова.

Случаи заражения были отмечены и в ряде европейских стран, но массовых отказов среди российских туристов, собирающихся на отдых в Европу, не было. Люди продолжают считать Европу безопасной, говорят туроператоры.

В Мексику, где началась эпидемия свиного гриппа, туристы пока не едут. "Сейчас не сезон, а мы внимание на ней не акцентируем, не рекламируем это направление, поскольку все равно остается некоторая напряженность", — говорит Татьяна Плешакова.

Участники рынка отмечают, что спрос на туры в Мексику "умер", когда начался кризис, и свиной грипп тут ни при чем. "Мексика и страны Карибского бассейна — очень дорогое направление, денег на такие поездки у людей в текущих условиях нет", — пояснил Infox.ru источник в агентстве "Белый лебедь".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.