Турция не подтверждает смерть человека на курорте от гриппа A/H1N1

Турецкие власти не подтверждают сообщения ряда местных и зарубежных СМИ о первом летальном исходе от заражения в стране вирусом гриппа A/H1N1.

В понедельник появились сообщения о том, что в больнице Акдениз курортной Антальи скончался человек, у которого подозревали так называемый свиной грипп.

Представители больницы эту информацию опровергли, сообщив, что "случаев смерти от свиного гриппа не отмечено".

По сообщению информагентства Dogan, в больницу Антальи в воскресенье вечером был доставлен турецкий гражданин, у которого выявили симптомы свиного гриппа. По утверждению агентства, в понедельник утром больной скончался, после чего в больнице был объявлен карантин.

В Минздраве Турции сообщили журналистам, что не располагают сведениями о случаях заражения в стране людей гриппом A/H1N1.

По распоряжению главы Минздрава в Турции усилены меры для борьбы с гриппом, в частности, увеличены запасы лекарств и введены противокарантинные меры на пограничных пунктах.

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в конце апреля 2009 года. О новом вирусе сообщали как о "свином гриппе", однако позднее ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием вируса - "грипп A/H1N1".

ВОЗ официально подтвердила уже 787 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.