Туроператоры будут отговаривать россиян от поездок в Америку

Минздравсоцразвития предостерег россиян от поездок в Америку. Власти советуют туроператорам информировать граждан об опасности свиного гриппа, а врачам усилить мониторинг за циркуляцией вируса.
Минздравсоцразвития настоятельно рекомендовал туроператорам и турагентам информировать граждан, планирующих выезд в страны Южной, Центральной и Северной Америки о возможном риске заражения и советовать воздерживаться от поездок в указанные страны, сообщается на сайте министерства.

После вспышки эпидемии свиного гриппа в Мексике первой не ездить в опасные страны призвала еврокомиссар по здравоохранению Андрула Вассилиу. Она мотивировала свою просьбу необходимостью "снизить личный риск и сократить возможный риск распространения инфекции".

Ранее Минздравсоцразвития приказал дооснастить аэропорты термометрическим оборудованием для регистрации случаев заболевания, усилить эпидемиологический надзор за циркуляцией вируса на территории России с привлечением НИИ гриппа РАМН, ГНЦ и ВБ "Вектор", НИИ вирусологии имени Ивановского и проводить химиопрофилактику свиного гриппа.

А(H1N1)
Вирус свиного гриппа унес 177 жизней. Агентство Reuters сообщило о выявлении этого заболевания в Нидерландах. Вирус обнаружен в Роттердаме у трехлетнего ребенка, вернувшего из Мексики.

С распространением вируса по миру представители ВОЗ предписали докторами и сотрудникам госпиталей носить защитить маски и перчатки и мыть руки.

Дабы остановить угрозу распространения свиного гриппа Франция предложила запретить полеты между ЕС и Мексикой. Как сообщает агентство Efe, министр здравоохранения Чехии, председательствующей в этом году в ЕС, объявила о своем несогласии с этой мерой. По мнению Даниэлы Филипиовой, запрет на полеты не является подходящим выходом из проблемы.

Обозреватели американской газеты Washington Post уверены, что эпидемия разрушит мексиканскую экономику, одним из столпов которой является туризм.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.